alexander_lipen (alexander_lipen) wrote,
alexander_lipen
alexander_lipen

Что может означать экспансия НАТО для России?

1. НАТО было сформировано, как оборонительный военный союз против экспансии СССР, его идеи коммунизма.
Это означает, что Североатлантический Альянс является силовым инструментом либерально капиталистической общественно экономической формации. Как любая силовая структура, она выполняет волю и цели тех, в чьих руках находится общественная собственность на средства производства (капиталистов). Суть НАТО заложена в обороне и в расширении либерально капиталистической идеологии.
Прямая опасность от НАТОвского блока проявляется странам с социалистической или с социально ориентированной экономикой, в странах, в которых национализированы ресурсы и крупные предприятия. Со странами капиталистической формации НАТО, как правило, находит общий язык. Так, например, была уничтожена богатая социалистическая Ливия, и в то же время, НАТОвцы спокойно терпят мексиканских наркобаронов или арабских диктаторов.

2. Североатлантический Альянс это не просто собрание армий, а колоссальная мегакорпорация, от которой зависит достаток миллионов людей. Альянс обслуживают строители, врачи, журналисты, учителя, повара, экономисты и др. Многие фабрики и национальные отрасли напрямую зависят от НАТОвских закупок. Всё это означает, что экономики многих стран не только тесно взаимосвязаны с альянсом, но и военное лобби имеет непосредственное влияние на принятие решения и распределение бюджета в национальных правительствах. Многие граждане западных стран даже не осознают, что их возможность выплачивать ипотеку на квартиру или другие нужды семьи напрямую зависит от сотрудничества его страны с НАТО.
3. После распада СССР, внутри блока НАТО возник идеологический кризис. Исчез главный противник, ради которого существовала организация. Страны бывшего СССР стали такими же капиталистическими как США, а в экономиках западных стран, миллионы людей по-прежнему оставались напрямую зависимы от существования НАТО. Нужно было оправдать существование НАТО а значит найти нового врага- найти новые «рынки сбыта» для «НАТОвского мегаконцерна.»
Задавив мощью «мелкие» Югославию и Ирак, НАТО пришлось изменить и доработать старую идеологию антисоветизма на новую, позволяющую оправдать существование гиганской военной корпорации. Ведь для уничтожения индивидуальных стран такая мощь оказалась избыточна.


4. Поскольку идеология является надстройкой над экономикой, то новая идеология НАТО отражала новые реалии западной экономики- глобализации западного производства и культуры. НАТОвские глобалисты стали защищать и распространять идеи неограниченного международного рынка, биржи, свободного доступа к международным ресурсам продаваемым в долларах и экспансии производства западных корпораций. НАТОвская идеология официально защищала свободу (западного) слова, систему капиталистической демократии, западные «права человека» и прочие нормы либерального капитализма.
Новая идеология НАТО позволила найти себе новых врагов в лице исламских террористов, отрицающих западные либеральные ценности, а так же в лице капиталистических стран, отказывающихся открыть рынки международной глобализации, предпочитающих наживаться от производства единолично. При этом НАТО сохранила и подлинную идею- уничтожения социалистической экономики, что позволило продолжить давление на страны с национализированными ресурсами, такими как КНДР, Беларусь, Иран, Куба, Венесуэла, Зимбабве, Сирия и пр.
Почему же РФ оказалась в рядах стран вражеских НАТО? А потому, что русские олигархи, возникшие из уличных кланов девяностых, с мелочным менталитетом жадного охранника культцентра, малинового пиджака Собчака и бандитских законов «по понятиям», не спешат делиться «общагом» с западными олигархами. Россия отказывается открыть рынок международной глобализации, предпочитая олигархический протекционизм и именно это противоречит глобалистической программе НАТО.
Таким образом, сейчас своими соперниками НАТО выбрало Россию, Исламских фундаменталистов и страны соцлагеря. Всего этого НАТОвцам достаточно, чтобы оправдать размеры альянса, военные затраты на новую технику и расширение блока.

5. Концептуальные ошибки в анализе НАТОвской политики:

- Ошибочным является мнение, что НАТО создано исключительно против «русских или славян». В основу этого мнения лёг анализ поведения англосаксов Британской империи, исторически противостоящих России. Считается, что англосаксы всегда завидовали и не любили Россию и хотели её уничтожения.
Во-первых, британская империя противостояла, как  российской, так и французской, голландской и даже испанской империи. В разные времена, англосаксы сотрудничали с русскими, в частности при Кутузове, Суворове, Петре 1, Антанты и во времена мировых войн.
Англосаксы уничтожили в разы больше Африканцев, Коренных Американцев и Азиатов. Поэтому невозможно выделить исключительной вражды именно к славянам. Известно, что  имперские войны являются нормальным процессом в интересах распределения сфер влияния.

При этом, чувство национального превосходства (национализм) являлся всего лишь инструментом, (как, впрочем, и религия) в руках империалистов, позволяющим посылать на смерть миллионы людей ради выгоды властителей.
Важно различать разницу между национализмом и патриотизмом. При национализме присутствует чувство национального превосходства над другими, при патриотизме присутствует любовь к своей родине и уважение к другим нациям.

В 20 веке НАТО одинаково выступало как против Русских, так и против арабов, латиноамериканцев и азиатов. А во времена СССР на Западе было принято всех граждан СССР, вне зависимости от их национального происхождения, называть русскими.
Сейчас же, те славяне, чьи правительства примкнули к либерально капиталистической идеологии не являются врагами, а скорее ближайшими союзниками НАТО. Это: чехи, словаки, поляки и украинцы (являющиеся нашим же народом) и даже в перспективе Сербы. НАТО не проводит политику уничтожения славян внутри примкнувших стран, а наоборот относится к ним, как к ближайшим союзникам. Поэтому для НАТО вместо несущественного вопроса национального происхождения значительно важнее вопрос распределения собственности внутри страны.

- Близость баз НАТО опасна для России.
Считается что близость баз НАТО опасна тем, что в момент слабости НАТОвцы смогут высадить армии, выстрелить ракетами по целям или просто проводить информационную войну, транслируя вредоносные программы или финансируя/вооружая пятую колонну.
Важно подметить, что все базы НАТО официально классифицируются как «логистические центры», они  не обязательно являются военизированными крепостями с гарнизоном и оружием. На самом деле НАТО давно уже максимально приблизилось к границам РФ. Так от Риги до Москвы намного ближе, чем от Крыма. Базы в Грузии и в Турции позволяют охватить юг, Канады - север а Японии и ю. Кореи - Дальний Восток.
На самом деле нет никакой разницы, сколько баз НАТО окружает страну, поскольку технологии 21 века позволяют транслировать что угодно, откуда угодно. Спутники и беспилотники позволяют получить нужную информацию в кротчайшие сроки.  Никакая «армия» не будет воевать против России, пока что имеющей атомное оружие. Главной хитростью НАТО является как раз ПРОВОКАЦИЯ вражеской страны на оборону. Вместо развития экономики и инвестиций в гражданское производство, запуганные и неграмотные лидеры бросают миллиарды долларов в оборонку, тем самым, отталкивая свою страну от дальнейшего развития, а тотчас же автоматически толкая страну в экономический кризис.

- Кремлёвская агитационная машина пропагандирует идею, что НАТОвцы мечтают захватить наши земли и вообще, поделить страну на мелкие кусочки. Пропаганда доходит до маразма, от названий псевдопартий «единая россия», до телепередач, создающих аналогию со временами ВОВ.
Во-первых, никакой американец не мечтает жить в Сибири, и никакой немец не собирается добывать уголь из шахт Кузбасса. Во-вторых, нас уже поделили. Стоит не забывать что наша великая Родина- СССР развалена, мы потеряли более 40% территории, наши народы завязли в межнациональных войнах, население бывшего СССР уменьшается более чем по 1 миллиону в год, а странами-огрызками управляют коррумпированные вассалы. Зачем делить на более мелке куски?
Дополнительным является вопрос атомного оружия. РФ, как правопреемница СССР, приняла на себя контроль и (одностороннюю) утилизацию Советского атомного арсенала, единственного сдерживающего фактора от внешней агрессии. Мы в одностороннем порядке уничтожили львиную долю арсенала, по программе «megatons to megawatts»: Обогащённый уран из Советских боеголовок очень дёшево снабжает электричеством НАТОвские города, а мы гостеприимно принимаем на своих могильниках западные отходы. С военной точки зрения, было бы очень опасно делить одну атомную державу на несколько мелких.. всегда есть шанс, что новый князёк шарахнет боеголовкой в неизвестную сторону и развяжет апокалипсис.
Зачем захватывать чьи-то земли, если ресурсы страны и так достаются практически бесплатно (в припечатанных долларах), а прибыль от ресурсов хранится в Западных банках?

Намного опаснее для территориальной целостности России не НАТО, а кремлёвско-китайский контракт, дающий в аренду КНР 115 тыс. гектаров земли на 49 лет, с потенциалом сдачи в аренду 800тыс га. (по 250р за гектар в год). Ведь кому не известно, что произошло с Аляской после её «аренды» на 90 лет? А китайских школьников сейчас официально обучают такой истории, где собственность Забайкалья некогда принадлежала китайцам.

Сейчас модно приводить «патриотический» аргумент: НАТО настолько опасно, что ради борьбы с Западом нужно объединиться с русскими олигархами. Лучше перетерпеть своё национальное зло, чем стать рабом Запада. Враг моего врага мой друг.

Для разъяснения вопроса вернемся к сути общественно экономической формации сегодня : Россия является такой же капиталистической страной, как и США. Более того, чем Россия так отличается от США? Миллионы кредитных рабов, работающих на прибыль олигархов, готовых убить себе подобных из-за другого цвета флага?
На самом деле, есть ли разница рабу за прибыль какого олигарха умирать:  Абрамовича, Путина или Рокфеллера?
Разве российским олигархам ценна жизнь народа? Где учатся дети олигархов? Где хранятся капиталы чиновников? Почему любовница президента страны ездит рожать в другую страну?
Трагедия Донбасса давно показала, что кремлёвские горе-управленцы готовы утопить народ в крови, ради своей личной прибыли.
Борьба между западными и российскими олигархами аналогична борьбе империй 19 века- где-то ради борьбы за сферы влияния и собственность происходят тёрки, конфликты. В конце концов, буржуи всегда договариваются, но для этого они при торговле за лучшие условия для себя, жертвуют сотнями тысяч жизней рабочих.

Страх перед НАТО является хитрым планом Кремля, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем, от несправедливого распределения собственности, от коррупции, от нелегитимности власти.. Настоящий враг давно засел в Кремле, а сформированная власть на территории бывшего СССР является оккупационной и вражеской, танцующей под дудочку американских банкиров.
Намного важнее нам сейчас бороться с истинными истребителями Советского народа, проводящих геноцид против нашего населения.

Намного важнее объединить прогрессивные социалистические силы страны.
НАТО всегда будет защищать капиталистической строй, для этого НАТО создано. И в случае возникновения опасности самому капитализму, альянс всегда найдёт общий язык с любыми представителями капитализма. Именно поэтому между правительством РФ и НАТО был подписан закон от 7 июня 2007 г.
N 99-Ф3  позволяющий альянсу, в случае народных волнений (и социалистических революций) беспрепятственно располагаться на территории РФ и помогать власти жуликов и воров подавлять народные волнения.

Что же нужно, для того чтобы нам выжить и победить НАТО? Для этого нужно то, чего они боятся больше всего- добиться социалистического развития Родины. Только так победим, иначе- смерть.

Tags: Авангард, Война, НАТО, Революция, Родина, Россия, СССР, Страх, агитация, антисоветизм, капитализм, международные отношения, национализм, победа, политика, социализм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments